Alianza Lima derrotó 1-0 al Alianza Atlético y sigue firme en la cima del Apertura

Con gol de Pablo Sabbag, el club blanquiazul ganó en Sullana y sumó 21 puntos en el Torneo Apertura 2023

Alianza Atlético 1-0 Alianza Lima. | Foto: @ClubALoficial

Alianza Lima derrotó al Alianza Atlético en duelo correspondiente a la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 - 2023. El único gol del partido se marcó a los 42 minutos del primer tiempo por intermedio de Pablo Sabbag tras un pase de Jesús Castillo.

La figura del partido fue Pablo Sabbag. El delantero de Alianza Lima mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Ángelo Campos fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Alianza Lima mostró su calidad al contener 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Manuel Ganoza, Pablo Sabbag, Bryan Reyna, Aldair Perleche, Carlos Zambrano, Ricardo Lagos, Jesús Castillo. Jesús Castillo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 84 del segundo tiempo.

El estratega de Alianza Atlético, Carlos Desio, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Diego Melián en el arco; Piero Serra, Manuel Ganoza y Ángelo Pizzorno en la línea defensiva; Aldair Perleche, Santiago Arias, Miguel Ángel Cornejo, Joaquín Aguirre, Roger Torres y Jeremy Canela en el medio; y Adrián Fernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Guillermo Salas salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ángelo Campos bajo los tres palos; Santiago García, Carlos Montoya, Carlos Zambrano y Ricardo Lagos en defensa; Jesús Castillo, Josepmir Ballón, Bryan Reyna, Gabriel Costa y Andrés Andrade en la mitad de cancha; y Pablo Sabbag en la delantera.

En la siguiente jornada A. Atlético se enfrentará de visitante ante Carlos A. Mannucci y Alianza Lima disputará el juego de local frente a Cantolao.