Alianza Lima venció 1-0 a Universitario en Matute

Carlos Preciado marcó el único tanto del clásico.

Alianza Lima venció 1-0 a Universitario en Matute, en el primer clásico del año, correspondiente por la fecha 7 del Torneo Apertura 2015. Carlos Preciado marcó el único tanto del encuentro, golazo, a los 59 minutos.

El colombiano resolvió el partido con una gran acción individual en la que burló la marca de tres cremas para luego definir con un remate colocado y vencer el arco de Carvallo.

El primer tiempo se fue en blanco, donde los dos elencos se mostraron bastante imprecisos y generaron pocas situaciones de peligro. Un traveseñao de Guevgeozián para los blanquiazules y otro de Grossmüller para los cremas, fueron las más claras de esos primeros 45 minutos.

La segunda mitad inició muy similar a cómo se desarrolló la primera, pero Carlos Preciado se encargó de desequilibrar el clásico a favor de los íntimos con su gran tanto.

De ahí en más, Universitario intentó igualarlo con los desbordes de Edison Flores (el más peligroso de los cremas) y algún chispazo de 'Guti', pero esta versión crema tiene una gran deuda en la ofensiva.

Los blanquiazules tuvieron alguna otra oportunidad para aumentar el marcador, pero este no se movió más. Victoria importante de Alianza tras la dura semana que pasó entre suspendidos, lesionados y la renuncia del ténico Guillermo Sanguinetti.

Alianza, que venía de dos derrotas consecutivas, sumó 10 unidades y saltó a la mitad de la tabla. Tras la Copa América, se medirá ante Sporting Cristal.

Por su parte, la U se va al receso con muchas dudas, con solo 5 puntos que lo ubican en el penúltimo lugar y una sola victoria en 7 fechas. Su siguiente duelo será ante Municipal.

El Dato: La última vez que Alianza Lima venció a Universitario en Matute ocurrió en agosto de 2006.