Alianza Lima goleó 3-0 a Mannucci y recuperó la punta del Torneo Apertura

Los blanquiazules lograron una cómoda victoria ante el cuadro trujillano. Andrade, Sabbag y Costa anotaron en el triunfo de Alianza en Matute

Alianza Lima volvió a ser líder del Torneo Apertura tras golear 3-0 a Carlos A. Mannucci, en partido válido por la jornada 15 de la Liga 1, que se disputó en el Estadio Alejandro Villanueva. Los íntimos llegaron a los 30 puntos y desplazaron a Universitario, que se quedó en 28 unidades.

Alianza Lima comenzó a mandar en el partido de manera temprana. A penas cuando se jugaban 4 minutos del partido, Bryan Reyna en un una de sus incursiones por la zona izquierda es derribado dentro del área y el árbitro Jordi Espinoza cobró penal, que hizo efectivo el colombiano Andrés Andrade.

Los íntimos manejaron de manera tranquila el balón y jugaron la desesperación del conjunto carlista que sufría por la velocidad de Reyna en la zona izquierda.

El conjunto victoriano halló tranquilidad en el marcador al minuto 18, cuando Pablo Sabagg aprovechó un balón por arriba y envía un cabezazo para convertir el segundo tanto. El arquero Heredia cometió el error de salir mal y fue sorprendido por el delantero colombiano.

Las cosas no cambiaron en el inicio del segundo tiempo, los jugadores locales comenzaron asociarse más para asegurar el marcador. Y así llegó el tercer tanto a los 53 minutos. Un pase en profundidad, Sabbag la recibe y toca el balón con Reyna y Gabriel Costa, quien dentro del área remate para decretar el tanto.

Con este resultado,  Alianza Lima recuperó el liderato del Torneo Apertura al sumar 30 unidades y desplaza a Universitario (27 puntos), que le tocó descansar.

PREVIA

El cotejo entre Alianza Lima y Carlos A. Mannucci, por la fecha 15 del torneo Apertura de la Liga 1 2023, se jugará el próximo domingo 7 de mayo, a partir de las 8:00 p.m.  en el Estadio Alejandro Villanueva en La Victoria.

Ambos equipos sumaron de a tres en la jornada anterior al vencer a sus últimos rivales, por lo que se espera un partido parejo en el que ninguno de los dos buscará regalar nada.

Alianza Lima logró un triunfo por 3-1 ante Unión Comercio. Previo a este encuentro, cayó derrotado en 1 compromiso y ganó 3, en los que acumuló 3 goles en contra frente a 10 a favor.

Carlos A. Mannucci llega con ventaja tras derrotar a Unión Comercio con un marcador 2 a 0. La visita ha sido vencida 1 vez, ha empatado en 1 ocasión y ha ganado 2 partidos en las recientes jornadas. En esos partidos, lleva anotados 5 goles y le han convertido 1.

En las últimas cinco jornadas que jugaron entre sí, el local suma 3 triunfos y el visitante tiene 1 victoria. Terminaron igualados 1 partido. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 23 de julio, en Clausura de la Liga 1 2022, y fue Alianza Lima quien ganó 1-0.