Alianza Lima derrotó 2-1 a Grau de visita y comparte la punta con la 'U' y Cristal

Gabriel Costa y Franco Zanelatto le dieron el triunfo a los íntimos en la calurosa ciudad de Piura. | Video: Liga 1 MAX.

Atlético Grau no pudo ante Alianza Lima y el partido correspondiente a la fecha 1 del torneo Apertura  finalizó 2-1 a favor de los íntimos. El gol del partido para el local lo anotó Oslimg Mora (13' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Costa (36' 1T, de penal) y Franco Zanelatto (20' 2T).

Neri Bandiera desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Grau, ya que no convirtió un penal en el minuto 73 del segundo tiempo.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Christian Cueva, Luis Álvarez, Hernán Barcos, Jesús Castillo, Manuel Tejada, Eduardo Caballero, Pablo Míguez y Josepmir Ballón.

En la primera mitad, Christian Cueva se fue lesionado a los 21 minutos del primer tiempo. Sin embargo, pese a los jugadores sentidos que tuvo los blanquiazules Ángelo Campos fue uno de los jugadores destacados. El guardameta de Alianza Lima mostró su calidad al contener 4 disparos.

En la siguiente jornada Grau se enfrentará a Sport Boys y Alianza Lima disputará el juego de local frente a Cienciano.

PREVIA

Desde las 1:00 p.m. , Atlético Grau y Alianza Lima se enfrentan este domingo por la fecha 1 del torneo Apertura de la Liga 1 - 2023, en el estadio Municipal de Bernal.

Los dos equipos llegan al partido tras haber caído derrotados en la última jornada de la temporada actual, por lo que los puntos en juego tienen aún más valor para ambos.

Grau busca levantarse de su derrota ante Sporting Cristal en el Alberto Gallardo.

Alianza Lima cayó 2-1 en su visita al Sport Huancayo.

De los últimos 3 duelos entre ambos equipos durante el torneo, el conjunto visitante ganó 2 y empató 1 vez. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 10 de julio, en el Clausura de la Liga 1-2022, y Alianza Lima lo ganó 2-1.