Paraguay venció a Jamaica y quedó cerca de los cuartos de Copa América

Edgar Benítez anotó el único tanto del encuentro tras blooper de Kerr.

Paraguay venció 1-0 a Jamaica (AFP)

Paraguay se aprovechó de una errática Jamaica y la venció por 1-0 el martes en Antofagasta (norte de Chile), un triunfo que le dio la cima del Grupo B a la albirroja dejándola con un pie en cuartos de final de la Copa América y  los caribeños al borde de la eliminación.

Edgar Benítez, a los 37 minutos, aprovechó un error garrafal del arquero de los ‘Reggaae Boyz’, Duwanye Kerr, para anotar el gol de la sufrida victoria paraguaya que lo deja a un paso de la fase final del torneo continental.

Con menos de 10.000 personas en las tribunas del estadio Regional Calvo y Bascuñán, los dos equipos parecieron contagiarse del frío ambiente y regalaron un primer tiempo por momento tosco, salvado por algunas buenas llegadas de Roque Santa Cruz y Miguel Samudio.

En el complemento, Jamaica entró por completo en el juego de Paraguay que enfrió el encuentro ante un equipo caribeño con escasas ideas que se rindió al oficio de los dirigidos por el argentino Ramón ‘Pelado’ Díaz.