Perú cayó 2-0 ante Chile por la fecha 3 de Eliminatorias

La 'Bicolor' tropezó en su visita a Santiago y cayó al fondo de la tabla en la penúltima posición

Paolo Guerrero jugó los 90 minutos del Clásico del Pacífico - Foto: Selección Peruana - Video: Canal N

La selección peruana cayó 2-0 ante Chile en su visita a Santiago por la fecha 3 de las Eliminatorias al Mundial 2026. La 'Bicolor' tuvo una discreta presentación en la capital chilena y cayó al fondo de la tabla de posiciones.

Chile avisaba desde el arranque y a los 25 minutos del primer tiempo, Ben Brereton mandó la pelota al fondo del arco de Pedro Gallese, pero el tanto fue anulado porque en una jugada previa había traspasado la línea del fondo.

Pedro Gallese, arquero de la selección peruana - Foto: América Televisión

Inmediatamente después de esta acción, Gallese con la cara sacó una pelota que tenía destino de arco. Perú, sin mayores argumentos para contrarrestar el juego de la 'Roja', no encontraba el camino para hacerle daño.

Ya en la segunda mitad, el portero nacional seguía convirtiéndose en figura y respondía una y otra vez a los ataques de Chile. A los 28 minutos del complemento, por intermedio de la pelota parada, llegó el gol de los ‘mapochos’. Diego Valdés de cabeza anotó el 1-0 para la 'Roja'.

Primero gol de la selección chilena - Foto: América Televisión

Sobre el final, un contragolpe letal terminó en el 2-0 para la 'Roja' con el tanto de Marcos López en propia puerta. Con este resultado, Perú se quedó con un punto en la tabla de posiciones y en la penúltima posición de las Eliminatorias Sudamericanas.