¡Universitario de Deportes es campeón del fútbol peruano 2023!

El club merengue venció por 2 a 0 a los íntimos en el estadio Alejandro Villanueva. Edison Flores y Horacio Calcaterra anotaron los goles del triunfo para los 'cremas'

Universitario de Deportes se consagró campeón de la Liga1 Betsson 2023 tras derrotar 2-0 a Alianza Lima en la final de vuelta disputada en el estadio Alejandro Villanueva. Los dirigidos por Jorge Fossati se impusieron en el juego y, al final, celebraron en ‘Matute’ con las luces apagadas.

Edison Flores abrió el camino al título apenas a los 2 minutos del partido y silenció Matute. El 'Orejas' aprovechó un centro de Andy Polo y con tranquilidad mandó el balón al fondo del arco de Ángelo Campos.

El equipo de Fossati, al igual que en la ida, mostró una clara superioridad y a lo largo del compromiso en el coloso victoriano se impuso en todas las líneas.

A los 69 minutos, Flores se fue lesionado y en su lugar ingresó Horacio Calcaterra, justamente el mediocampista de 34 años se encargó de anotar el 2-0 con un golazo a los 82 minutos del compromiso.

La 'U' manejó el tiempo restante y ya con el título en el bolsillo esperó el pitazo final de Edwin Ordóñez. Lo cuestionable de parte de Alianza Lima es que ni bien se dio por terminado el juego, las luces se apagaron y no se volvieron a encender más.