Universitario cayó 2-0 ante Colo Colo en amistoso por la 'Noche Alba'

Chilenos impusieron jerarquía en el primer tiempo

Universitario de Deportes no dejó una buena imagen en su primer partido del 2016. El equipo dirigido por Roberto Chale cayó 2-0 ante Colo Colo en la 'Noche Alba'. Los goles fueron anotados por Andrés Vílches y Gonzalo Fierro a los 30' y 40' minutos de juego respectivamente.

Los cremas, vestidos de guinda en esta ocasión, saltaron al campo con Raúl Fernández, Chávez, García, Benincasa, Trauco, Romero, Vargas, Siucho, Polo, Flores y Ruidíaz. Sin embargo, pese a buenos momentos de toque, presión y velocidad en los primeros minutos vieron cómo el goleador se iba lesionado. Guastavino tuvo que ingresar por Ruidíaz apenas a los diez minutos.

Universitario mostró buen juego por momentos, pero fue cediendo la pelota al Colo Colo. El campeón chileno tuvo mayor jerarquía para rotar el balón y atacar con agresividad convirtiendo a Raúl Fernández en figura. A los 25 minutos, Edison Flores se perdió la ocasión más clara que tuvo el conjunto peruano.

Cinco minutos después Colo Colo comenzó a aprovechar los errores defensivos de la zaga crema, que no encontró liderazgo en Braynner García. Y así llegaron los goles de Vílches y Fierro con los que se cerró el primer tiempo.

Chale ya había realizado tres cambios antes del descanso, solo el de Ruidíaz fue obligado por lesión. Para la segunda etapa, Colo Colo varió todo su once, envió un equipo juvenil que supo esconderle la pelota a los cremas que pese a tener a Guastavino y Flores en el equipo no pudieron generar mayor peligro.

La revancha será el 28 de enero en el Monumental de Lima en el marco de la 'Noche Crema'.