Pizza peruana gana concurso mundial

El chef napolitano Antonio Bencivenga presentó la obra maestra llamada ‘Passione del Perú’.

Nuestra comida sigue cosechando éxitos a nivel internacional. Una pizza peruana con ingredientes nacionales se impuso en el XVII Campeonato Mundial de Pizza del Futuro realizado en Italia, país que es cuna de ese plato.

[Lee: Mañana se inaugura Mistura: habrá más de 230 expositores]

El chef napolitano Antonio Bencivenga presentó su obra maestra a la que llamó  ‘Passione del Perú’, una pizza innovadora que conquistó el paladar del jurado compuesto por master chefs de varios países, quienes no dudaron en darle el primer puesto con 129 puntos.

[Lee: Mistura 2014: No solo comida peruana, también pasacalles y conciertos]

En su preparación, Bencivenga usó masa delgada, queso mozzarella, aceitunas negras, tomate, lechuga y papas. Luego de ser horneada a temperatura ideal, le agregó la salsa de huancaína dándole un sabor único a la mezcla. 

La propuesta peruana se impuso sobre representantes de otros países como Rumanía, Brasil, Inglaterra, España, Eslovaquia, Bulgaria, Francia, Israel, Suiza y China.

[Lee: Conoce a Spizza, la primera pizzería napolitana del Perú]

El evento forma parte de las actividades organizadas por la Feria Internacional del Salón del Helado, Pastelería y Planificación Artesanal. 

Tags

  1. pizza
  2. comida peruana
  3. concurso internacional
Logo Canal N
© Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808