Francia: renombrada escuela de cocina Le Cordon Bleu homenajeó a Gastón Acurio
Reconocimiento fue hecho en conjunto con la Representación del Perú ante la Unesco
La renombrada escuela de cocina Le Cordon Bleu de Francia y la Representación del Perú ante la Unesco hicieron un reconocimiento al chef peruano Gastón Acurio por su contribución a la difusión mundial de la gastronomía peruana.
En la ceremonia estuvieron presentes André Cointreau, Presidente del Cordon Bleu Internacional, y el embajador Manuel Rodríguez Cuadros, embajador del Perú ante la Unesco, como Alfredo Pérez Armiñan, Director General Adjunto de la Unesco para la Cultura.
[LEE: Gastón Acurio: "No aspiraré a un cargo político de ningún tipo"]
Tras la ceremonia, Acurio dijo a RPP que recibió el premio en representación de miles de peruanos que con su esfuerzo lograron construir y posicionar la imagen de nuestro país. “Se trata de un reconocimiento al momento que vive la cocina peruana en el mundo, especialmente en París, considerada la capital mundial de la gastronomía”, añadió.
La ceremonia de reconocimiento se realizó la sede de la Unesco en la capital francesa. Acuario recibió los diplomas de Cordón Bleu y la Representación del Perú ante la Unesco, así como una medalla de la Unesco.