Piden al Ministerio de Salud informar sobre el colorante rojo

Recomiendan incluir octógonos u otras señales de advertencia que alerten claramente sobre la presencia de estos colorantes en los productos alimenticios

Piden al Ministerio de Salud informar sobre colorante N° 3. Foto y video: Canal N

El uso de colorantes como el número 3, número 40 o SIN 129, asociados a riesgos de cáncer y otras enfermedades graves según la FDA, ha generado preocupación en el ámbito de la salud pública. Desde el Colegio Médico, se insta al Ministerio de Salud a informar de manera masiva a la población sobre estos riesgos.

Colorante rojo: Medidas recomendadas para el etiquetado

 

Piden al Ministerio de Salud informar sobre colorante N° 3. Foto: Canal N

Los expertos recalcan que muchas personas no están en capacidad de leer o entender los listados de ingredientes. En este sentido, se sugiere implementar etiquetas más claras, como octógonos o señales visibles, que adviertan sobre la presencia de estos aditivos en productos alimenticios.

Estados Unidos toma medidas

 

En Estados Unidos, los fabricantes tienen hasta 2027 para eliminar estos colorantes de alimentos y hasta 2028 en medicamentos. Sin embargo, en Perú, los productos con estos aditivos son populares, especialmente en fiestas infantiles.

Ante ello, se recomienda optar por alimentos naturales y saludables, reduciendo el consumo de productos con alto contenido de grasas.

Tags

  1. Colegio Médico del Perú
  2. Ministerio de Salud
  3. colorante rojo
  4. Primera Edición

Relacionadas

Logo Canal N
© Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808