Berro: El alimento más sano del mundo
Contiene todos los nutrientes en un alimento de consumo humano
Un estudio de la Universidad Nueva Jersey determinó, luego de un estudio de 41 frutas, verduras y plantas de consumo humano, el berro tenia los 17 nutrientes completos para considerarlo el más sano.
Tras el análisis, el Berro es considerado como el alimento más sano del mundo y se tiene en el Perú. Contiene potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.
María Dongo, especialista en medicina natural, recomienda el consumo de esta hortaliza en nuestra dieta. La planta crece en ambientes como arroyos, manantiales y estanques.
Sus hojas son ricas en nutrientes: hierro, calcio, vitaminas, antioxidantes, etc.
PROPIEDADES:
Usado en la medicina tradicional para tratar problemas respiratorios, digestivos y para mejorar la salud de la piel,
BENEFICIOS DE CONSUMIRLO:
Es un antioxidante (previene estrés oxidativo de células), ayuda con la anemia, es bueno para embarazos, por el hierro y el ácido fólico, mejora la salud de riñones por es diurético, cuida la piel, previene la caída del cabello, combate el estreñimiento y fortalece el sistema inmune.