Berro: El alimento más sano del mundo

Sus hojas son ricas en nutrientes: hierro, calcio, vitaminas, antioxidantes, etc.

Contiene todos los nutrientes en un alimento de consumo humano

Un estudio de la Universidad Nueva Jersey determinó, luego de un estudio de 41 frutas, verduras y plantas de consumo humano, el berro tenia los 17 nutrientes completos para considerarlo el más sano.

Tras el análisis, el Berro es considerado como el alimento más sano del mundo y se tiene en el Perú. Contiene potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K.

María Dongo, especialista en medicina natural, recomienda el consumo de esta hortaliza en nuestra dieta. La planta crece en ambientes como arroyos, manantiales y estanques.

Sus hojas son ricas en nutrientes: hierro, calcio, vitaminas, antioxidantes, etc.

PROPIEDADES:

Usado en la medicina tradicional para tratar problemas respiratorios, digestivos y para mejorar la salud de la piel,

BENEFICIOS DE CONSUMIRLO:

Es un antioxidante (previene estrés oxidativo de células), ayuda con la anemia, es bueno para embarazos, por el hierro y el ácido fólico, mejora la salud de riñones por es diurético, cuida la piel, previene la caída del cabello, combate el estreñimiento y fortalece el sistema inmune.

Tags

  1. Berro
  2. Saludable
Logo Canal N
© Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808