Los beneficios  de consumir vitamina C para prevenir enfermedades

La vitamina C es una de las más importantes para tener una buena salud

Es rica en antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas

La vitamina C es una de las  más importantes para tener una buena salud, ya  que nos ayuda a asimilar hierro y así prevenir la anemia, mejora la absorción del calcio para tener huesos y dientes fuertes. Además estimula la mejor absorción del colágeno.

María Dongo, especialista en medicina natural, nos explica todos los aportes y beneficios de consumir frutas que contiene está vitamina y prevenir enfermedades.

“Tiene tiene un efecto antiviral, protege las vías respiratorias, ayuda a mantener un buen sistema inmunológico”, señala la especialista en medicina natural.

Nuestro cuerpo no produce vitamina C

Necesitamos obtenerla de los alimentos como la naranja, mandarina, lima, kiwi, guayaba, pimientos, tomate, fresas y arándanos, por eso es necesario su consumo diario de frutas y vegetales ricos en vitamina C, para fortalecer nuestro sistema inmunológico y proteger nuestras vías respiratorias de los cambios del clima y prevenir el envejecimiento prematuro.

Pero existe una fruta que crece en la selva peruana y que tiene 60 veces más vitamina C que el limón y es el camu camu.

Los beneficios consumir vitamina C

- Es rico en antioxidante (evita la acción de los radicales libres)
- Retrasa el envejecimiento prematuro de la piel
- Aumenta la formación de colágeno y favorece la cicatrización de heridas 
- Fortalece encías, dientes y huesos
- Refuerza el sistema inmunológico 
- Fortalece las vías respiratorias 
- Mejora la absorción del Hierro y del Calcio 
- La vitamina C es rica en antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la Arteriosclerosis.

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