Azúcar y los peligros para nuestra salud si la consumimos en grandes cantidades

Controla y reduce la ingesta de azúcar, además recuerda que los carbohidratos y las harinas

María Dongo, especialista en medicina natural

El azúcar es considerado como el “dulce veneno”, si es consumido en altas dosis en alimentos, dulces o jugos. Además de ser adictiva, genera inflación crónica en todo nuestro organismo, además de muchos problemas de salud graves.

María Dongo, especialista en medicina natural, señala que muchos productos y la comida chatarra contienen altas cantidades de azúcar lo cual representa un gran riesgo para nuestra salud.

“Cuanto más azúcar consumamos, más son las probabilidades de adquirir problemas de salud como: diabetes, hipertensión, obesidad, cáncer y problemas cardíacos”, señaló.

Las calorías del azúcar son más riesgosas para la salud ya que su ingesta en altas cantidades nos genera picos de azúcar en la sangre, la OMS sugiere que la cantidad máxima de que debemos consumir es 5 cucharaditas de azúcar al día.

Esta es la relación de enfermedades que podemos desarrollar si se consume en dosis no recomendadas:

  • Azúcar en la sangre. - Diabetes 
  • Azúcar en el cerebro. - Alzheimer 
  • Azúcar en el aparato digestivo. - Proliferación de Hongos y parásitos 
  • Azúcar en las células. - Cáncer 

Controla y reduce la ingesta de azúcar, además recuerda que los carbohidratos y las harinas también contienen azúcar y son perjudiciales a nuestra salud.

Recuerda que la buena alimentación balanceada y la actividad física nos ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre, consumir menestras como frejoles, lentejas, avena, brócoli, frutas como el aguaymanto, toronja.

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